湖北省发改委牵手芝麻信用共建“信誉湖北”_湖北日报网

2017-05-20 02:46

湖北省发改委与芝麻信用签订配合协议。记者赵莎莎 摄

  湖北日报网新闻(记者赵莎莎)5月17日,湖北省发改委与芝麻信用管理有限公司(以下简称“芝麻信用”)在武汉举办合作协议签署典礼。这是湖北省发改委依照《湖北省社会信用信息治理条例》划定,首次与信用服务机构签署协作协议。此次协议的签署,旨在通过信用信息互通共享,独特开发应用信用信息、推进信用信息利用、培养信用服务市场、推动“信用湖北”建设。

  依据协定,一方面,湖北省发改委将在保障信息保险的情形下,支撑芝麻信用通过网络技巧对接的方法使用湖北省社会信用信息服务平台信用数据,其中,公开的信用信息能够直接应用,非公然信用信息在芝麻信誉获得信用主体受权后可供给使用。

  另一方面,湖北省社会信用信息服务平台可以借助芝麻信用技术上风拓展服务,如为便利信用主体自我或授权查询斟酌,借用芝麻信用实名认证系统,拓展平台实名认证渠道,借助芝麻信用服务平台,发展“信用湖北”挪动服务推广,实现平台服务才能的快捷拓展,例如信用宣扬、实名注册、公开信用信息查询、授权查问,并与芝麻信用合作开展“信用湖北分”模块试点建设等内容。

  湖北省社会信用信息服务平台局部基本运用体系及“信用湖北”网站已于2015年底胜利实现上线试运行,并与全国同一的信用信息共享交流平台成功对接,平台已归集6400万天然人基本信息、430万法人和其余组织基础信息、3亿条信用记载,根本可以满意大众信用信息查询、部分信用信息共享交换、中介机构信用产品开发、跨省市信用信息共享跟信用产品互认等服务需要。

  “咱们将依靠芝麻信用业务,施展芝麻信用贴近消费者、技术支持力气强等优势,踊跃服务‘信用湖北’建设。”芝麻信用管理有限公司副总经理钱猛表现,目前杭州地域已经树立了芝麻分,通过信用积分,花费者在租房、租车时可以实现免押金。“盼望将来每个中国老庶民都有本人的信用分。”